Новости

03.11.2015 16:04
Рубрика: Экономика

Ространснадзор проверил, как "Когалымавиа" выполняет предписания

Ространснадзор проверил, как "Когалымавиа" выполняет предписания службы и продолжает осматривать парк самолетов в рамках так называемой рамповой проверки. В ходе нее инспекторы изучают борт перед вылетом или сразу после прилета.

"Рамповые проверки или так называемые проверки "на перроне" на регулярной основе проводят инспекторы Ространснадзора в отношении воздушных судов российских и иностранных эксплуатантов, выполняющих полеты в аэропорты РФ и из них. Они включают проверку экипажа, документации на борту воздушного судна и внешний осмотр технического состояния с целью выявления признаков возможных технических неисправностей", - пояснили "РГ" в Ространснадзоре. Сейчас уже проверено три самолета.

Что касается внеплановой проверки деятельности авиакомпании "Когалымавиа", которая началась после крушения самолета в Египте, то Ространснадзор проверил, как выполняется предписание о недопуске к экплуатации воздушных судов А321 "до оценки рисков и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов".

В установленные сроки авиакомпания представила в Ространснадзор приказы о приостановке эксплуатации всех воздушных судов А321 на время выполнения авиакомпанией дополнительных проверок.

Самолеты авиакомпании "Когалымавиа", которые были взяты в лизинг из Ирландии, должны проходить техническое обслуживание в организациях, одобренных Европейским агентством по безопасности (EASA). Инспекторы Ирландии обязаны осуществлять периодическую проверку технического состояния судна.

Последнее периодическое техническое обслуживание по форме C-check самолет, разбившийся в Египте, проходил в Турции 18 марта 2014 года в организации по техническому обслуживанию Turkish Habom, имеющей сертификат EASA. Последняя проверка летной годности самолета со стороны Авиационной администрации Ирландии проводилась при продлении сертификата его летной годности в первом квартале 2015 года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Ространснадзор Крушение A321 в Египте