05.11.2015 00:26
Рубрика: Дороги

На дорогах появилась направляющая разметка

На столичных перекрестках начала появляться новая дорожная разметка - изогнутая. Ее уже нанесли на Садовом кольце у площади Красные Ворота, а также на проспекте Андропова, у станции метро "Коломенская". Скоро такие же полосы нарисуют на съезде с Земляного Вала на Таганскую площадь - в мэрии сообщили, что проект уже согласован.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) говорят, что цель нововведения - облегчить жизнь водителям и избавить проблемные участки дорог от искусственных заторов. Автомобилисты выигрывают за счет того, что пропадает необходимость резко перестраиваться перед поворотом, если едешь прямо. Как раз подобные ситуации раньше часто тормозили весь поток и были чреваты "притирочными" авариями у площади Красные Ворота. "Теперь же в левоповоротный карман уходит только левая полоса из пяти, а остальные четыре спокойно и без перестроений едут прямо. Таким образом, нам удалось сократить количество перестроений, тем самым повысятся и скорость, и безопасность", - уверен советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков, слова которого цитирует портал мэрии.

Власти планируют искать и другие перекрестки, где будет разумно нанести изогнутую разметку. При этом изменение траектории трассы обещают делать плавным, практически незаметным для водителей.