05.11.2015 13:30
Рубрика: Дороги

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал качество благоустройства основной вылетной магистрали северо - востока столицы - Проспекта Мира и Ярославского шоссе.

Он прошелся вдоль трассы неподалеку от станции метро "Проспект мира". Строителей, которые занимались ее реконструкцией, мучать вопросами не стал: результат был, что называется, налицо. А вот у проходивших мимо девушек поинтересовался: как им обновленный проспект?

- Мне понравилась плитка на пешеходной части, - ответила Ксения. - Здесь теперь приятно не только гулять, но и кататься  на роликах и самокатах.

Журналистам Собянин рассказал:

- Работы на этой магистрали шли в течение четырех лет. За это время трасса не только благоустроена и стала более комфортной для пешеходов, но и превратилась в бессветофорную на протяжении от МКАД до Третьего транспортного кольца.

Напомним, Проспект Мира - лишь одна из более чем четырех десятков улиц, которые реконструируются в этом году в Москве по городской программе  "Моя улица". На ее продолжении - Ярославском шоссе - высажено в ходе работ более 5 тысяч новых деревьев и кустарников. Благоустроены 7 видовых зон общей площадью 30,7 га.

Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. В ноябре планируется установка 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-fi.