Новости

06.11.2015 21:38
Рубрика: Происшествия

СМИ: Причиной крушения A321 был взрыв на борту

Расшифровка самописца потерпевшего катастрофу в Египте А321 показывает, что на борту самолета произошел взрыв, не связанный с поломкой двигателя. Об этом со ссылкой на одного из следователей международной комиссии, имя которого не разглашается, сообщил французский телеканал France2.

"Запись "черных ящиков" самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошел во время полета", - цитирует РИА Новости сообщение France2.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что нельзя подгонять расследование крушения российского лайнера А321 в Египте под выдвинутые различные версии.

"Если идти по такому пути расследования авиационных происшествий, то мы повторим путь расследования обстоятельств и причин катастрофы MH17, когда сначала была обнародована в первый же день происшествия версия, а потом все обстоятельства и условия подгонялись именно под то, что сказали в первый момент авиационного происшествия", - цитирует главу Росавиации агентство.

Обломки самолета, по словам Нерадько, изучат на наличие следов взрывчатки. Он добавил, что этим займется отдельная группа экспертов.

Напомним, что 31 октября самолет A321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в Египте. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.  

Происшествия ЧП Крушение A321 в Египте