09.11.2015 12:11

В Россию приедет загадочная версия кроссовера Chery

Российское представительство китайской компании Chery намерено удивить поклонников бренда. В 2016 году в Россию приедет новая версия кроссовера Tiggo 3, еще не представленная даже на китайском рынке.

"Это будет совсем не тот Tiggo 3, который вы видели в прошлом году на автовыставке в Пекине", - сообщила "РГ" официальный представитель Chery Евгения Никитена-Кацарская.

Напомним, в апреле 2015 года рестайлинговый Tiggo 3 представили на пекинском автошоу.  Машина получила новые решетку радиатора, оптику и бампер в стиле "старшего брата" Tiggo 5, а также некоторые декоративные элементы кузова. Новинка оснащается бензиновым мотором объемом 1,6 с отдачей в 126 л.с., агрегатируемым с 5-ступенчатой МКПП или вариатором.

В то же время в Россию приедет не эта фейслифтинговая версия, а совершенно новая, основательно доработанная. Так, автомобиль получит новый двигатель (есть основания предполагать, что речь пойдет о турбированном моторе меньшего объема), в нем будет модернизирована подвеска, улучшится шумоизоляция и уменьшится вибрация на руле. Кроме того, основательно обновится интерьер.

Любопытно, что информации об очередном обновлении Chery Tiggo 3 нет пока даже на всезнающем портале Carnewschina.com. Впрочем, авторы сайта ранее сообщали, что в конце 2016 года популярный кроссовер может сменить поколение вместе с платформой.

"Мы планируем презентовать Tiggo 3 до старта очередного Московского автосалона", - заверили "РГ" в представительстве Chery. Напомним, MMAC начнется в столице в конце августа 2016 года.

Отметим, что кроссоверы актуальной версии - у нас они представлены как Tiggo FL - продаются по цене от 655 900 рублей. Обновленные Tiggo 3 в Китае оценены в сумму от 73 900 юаней, что сопоставимо с цифрой 740 700 рублей. Сколько будет стоить абсолютно новая модель, разумеется, пока неизвестно.