Новости

09.11.2015 18:27
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

UAZ Pickup получит двигатель Mercedes

Текст: (Ульяновск)
Тюнинг-ателье Эдуарда Орлова DEVOLRO, базирующееся в США, представило концепт модернизированного UAZ Pickup. Первый "прокачанный" экземпляр ульяновского внедорожника планируется представить в следующем году.

- Мы оснастим пикап 3,5-литровым бензиновым двигателем Mercedes (в 2017 году планируется начать установку дизелей) и шестиступенчатой автоматической коробкой. Также рассматривается и механическая версия КПП. Раздатка и редуктора будут разработаны в соответствии с требованиями силовых агрегатов, - пояснил на своей странице в Facebook Эдуард Орлов. - Мосты снабдим межколесными блокировками, доработаем до соответствующего уровня электрику и электронику, улучшим и сделаем более комфортным салон, вибро-шумо-теплоизоляцию.

В UAZ Pickup от DEVOLRO изменится подвеска: шестидюймовый (15,2 сантиметра) лифт позволит устанавливать 35-37-дюймовые колеса и, тем самым, увеличить дорожный просвет.

Орлов уже представил макет обновленного пикапа. Внедорожник практически не узнать: он выглядит стильно и брутально. Силовые бамперы для УАЗа будут изготовлены из легких композитных материалов. Пикап получит дополнительное диодное освещение. Кузовной отсек в тюнинг-ателье обработают двухкомпонентным полимерным покрытием, которое должно пожизненно защитить от ржавчины и механических повреждений кузова.

- На макете УАЗ представлен в лакокрасочном покрытии, чуть позже мы покажем как эта машина будет смотреться в стопроцентном полимерном покрытии, подготовленным для прохождения бродов. Он будет нанесен на весь силовой обвес, расширители колесных арок и пороги. Покрытие защищает от ржавчины и механических повреждений в лесу и на бездорожье. Защитная дуга в кузове служит держателем диодной лампы и удобна для охоты, - отметил руководитель тюнинг-ателье.

В качестве опций к пикапу можно будет дополнительно заказать лебедки (переднюю и заднюю), а также кунг.

Для УАЗов, которые будут собираться в России в версии DEVOLRO, будет поставляться метал более высокого качества. Их кузов пройдет специальную обработку и покраску. Цена модернизированного внедорожника, по словам Орлова, "не должна зашкаливать за 35 тысяч долларов".

В DEVOLRO будут разработаны только прототипы автомобилей. Их производство планируется наладить в России - по предварительным планам, оно может разместиться в одном из производственных помещений УАЗа.

Напомним, ранее Эдуард Орлов представил концепт модернизированного UAZ Hunter. Новую версию ульяновского внедорожника планируется оснастить турбодизельным двигателем мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) лошадиных сил. Предположительная стоимость UAZ DEVOLRO - около двух миллионов рублей. "Гелендвагену нужен конкурент - с этим смыслом мы и взялись за этот проект", - отметил Орлов.

Тогда же было объявлено, что помимо Hunter, в тюнинг-ателье намерены переделывать и другие модели внедорожников, выпускающиеся на Ульяновском автозаводе - Patriot, Pickup и Cargo. Стоимость автомобилей, в зависимости от комплектации, составит от 25 тысяч долларов.

Ранее тюнинг-ателье DEVOLRO специализировалось на люксовых вездеходах - в частности, в Америке переделывают пикапы Toyota Tundra, превращая их в автомобили оригинальной комплектации с приличной стоимостью - до 300 тысяч долларов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке