20idei_media20
    09.11.2015 14:20

    В Омске угнали внедорожник со спящим в салоне ребенком

    Омские полицейские задержали злоумышленника, угнавшего с автозаправки автомобиль со спящим в детском кресле малышом.

    Угонщик бросил иномарку на дороге, обнаружив, что на заднем пассажирском сиденье находится ребенок.

    Как стало известно, вечером 7 ноября в полицию обратился 48-летний омич. Он сообщил, что оставил в салоне внедорожника Toyota Highlander, припаркованного на территории автозаправки по улице Енисейской, своего двухгодовалого сына. Малыш спал, и он решил его не будить, так как отлучился всего на несколько минут в кассу, чтобы расплатиться за бензин. А когда вернулся - автомобиль с ребенком исчез.

    - На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, - рассказали "РГ" в пресс-службе УМВД России по Омской области. - На территории города Омска был введен план "Перехват".

    Спустя 15 минут неподалеку от остановки "Таксопарк" полицейские обнаружили брошенный у обочины внедорожник. К счастью, с малышом ничего не случилось - он продолжал сладко спать.

    Тем временем оперативники опросили свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Угонщиком оказался 26-летний омич, ранее судимый за аналогичные преступления. Он рассказал, что решил бросить похищенный внедорожник сразу же после того, как обнаружил на заднем сиденье ребенка. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. По решению суда он взят под стражу.

    Поделиться: