10.11.2015 15:03

Cadillac представил новый премиальный кроссовер

"Паркетник" XT5 - не просто новая модель американской марки, а первенец глобальной линейки люксовых внедорожников Cadillac, которая будет состоять из четырех автомобилей. И по XT5 можно судить, каким в General Motors видят будущее SUV премиального сегмента на ближайшие несколько лет.

Фирменная внешность Cadillac в XT5 эволюционировала. Тонкие полоски диодных фар со сложной оптикой теперь опускаются практически до кромки переднего бампера.

Однако больше всего внимания дизайнеры уделили интерьеру автомобиля. Концепция рубленого лаконичного дизайна в XT5 достигла апогея. Кроме того, салон стал гораздо просторнее, чем у его предшественника SRX, а пространство для ног задних пассажиров увеличилось более чем на 8 сантиметров.

Еще одно новшество "Кэдди" - уникальная система кругового обзора. При переключении коробки в положение "R" зеркало заднего вида превращается в панорамный экран. При этом специальный софт "стирает" с дисплея задние стойки и крышу. По заверениям Cadillac, эта система улучшает обзор на 300 процентов.

XT5 заметно похудел - он легче модели предыдущего поколения на 126 килограмм. А компактные кроссоверы большой немецкой тройки, с которыми ему предстоит конкурировать (Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC), также оказались значительно тяжелее американца.

А вот в части трансмиссии и силовой установки изменений немного - новый Cadillac комплектуется уже знакомым 3,6-литровым двигателем мощностью 310 лошадиных сил и 8-ступенчатым "автоматом".

Премьера XT5 состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе на следующей неделе, а производство SUV начнется в 2016 году.

Концепция рубленого лаконичного дизайна в XT5 достигла апогея. Фото: media.cadillac.com
Добавьте RG.RU 
в избранные источники