Россиянам посоветовали избегать транзитных поездок в Египет
Об этом 11 ноября заявил журналистам вице-президент организации Юрий Барзыкин. "На сегодня запрещены полеты из нашей страны и не рекомендована операторам и агентствам реализация этих туров, - подчеркнул он. - Это создает определенное правовое поле. Значит, не получишь страховку, если попытаешься въехать через третью страну. Оказавшись там, будешь лишен многого - и защиты выезда обратно".
По мнению Юрия Барзыкина, российским туристам стоит обратить внимание на отечественные курорты, пока приостановлено туристическое авиасообщение с Египтом. Также "можно посмотреть туры в Таиланд, Вьетнам, на Гоа, но это дальше и дороже".
Тем временем россияне, которые оказались в Египте, постепенно возвращаются на родину. Около 43 тысяч человек покинули курорт, остались еще порядка 36 тысяч. В 20-х числах ноября россиян в Египте уже не останется, заверил Юрий Барзыкин.
31 октября самолет A321 компании "Когалымавиа" (работает под брендом MetroJet) потерпел крушение на Синайском полуострове. Воздушное судно летело из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту было 224 человека, включая семерых членов экипажа. Самолет пробыл в воздухе менее получаса.
В связи со случившимся Национальный антитеррористический комитет посоветовал президенту Владимиру Путину приостановить авиасообщение с Египтом, что и было сделано 6 ноября. Ожидается, что эмбарго на полеты продлится до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности всем российским пассажирам.