12.11.2015 14:41

Kia показала седан Cadenza нового поколения

Kia Motors распространила первые скетчи бизнес-седана Cadenza нового поколения. Ожидается, что в модельной линейке машина займет промежуточное положение между премиальным Quoris и другим седаном бизнес-класса Optima. Эти машины представлены на российском рынке, перспективы Cadenza пока не ясны.

Судя по всему, при смене поколений ставка сделана на повышение престижности автомобиля. "Полностью новая Cadenza предлагает смелую интерпретацию дизайна популярной модели: удлиненный капот, более широкий кузов с четкими обводами и более низкая посадка", - сообщили в компании. Многое, если не все, изменилось и в интерьере - от приборной доски до центрального тоннеля. Отделку салона производитель назвал "превосходной".

О силовых установках новинки в официальном релизе ничего не сообщается. Однако? По сведениям специализированного портала TheKoreanCarBlog, это будет целая линейка бензиновых моторов с непосредственным впрыском - объемами 3,0, 3,3 и 3,8 литра, а также двухлитровом турбомотором с отдачей в 250 л.с. Турбированными агрегатами 3.3 оснастят "заряженную" версию Cadenza. Также будет доступен дизельный мотор объемом 2,2 литра. Что касается трансмиссии, речь идет о 7-ступенчатой коробке с двойным сцеплением и 8-диапазонном "автомате".

Салон нового седана Kia Cadenza. / Пресс-служба Kia