12.11.2015 20:43
Рубрика: Дороги

Депутаты предложили отменить плату с большегрузов на три года

Депутаты предложили отменить плату с большегрузов на три года Плату за проезд большегрузов по федеральным трассам могут отменить на три года. Законопроект с таким предложением внесли сегодня в Госдуму.

"Считаем целесообразным в условиях социально-экономического кризиса в России отложить на три года введение взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", - указали авторы документа в пояснительной записке к законопроекту.

Взимать плату за проезд по федеральным трассам грузовиков с разрешенной максимальной массой больше 12 тонн решили еще несколько лет назад. Считается, что именно эти автомобили портят дороги больше других. Начало действия этой нормы несколько раз переносилось.

На днях Дмитрий Медведев ввел льготный период взимания платы с грузовиков. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля вместо планировавшихся 3,06. Также в регионах будет отложено взимание штрафов за нарушение режима.