20idei_media20
    13.11.2015 11:25

    Суд рассмотрит иск семьи убитого учителя к родителям "школьного стрелка"

    Бутырский суд Москвы 18 ноября приступит к рассмотрению иска семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям подростка, устроившего стрельбу в столичной школе в феврале прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших.

    Основные претензии направлены к отцу мальчика Виктору Гордееву. По словам защитника, иск подан от матери, вдовы и ребенка погибшего учителя. Они просят суд взыскать с Гордеева 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны. Также они требуют обязать его выплачивать по 37 тысяч рублей ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия.

    Трагедия в московской школе N 263 в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года, когда десятиклассник пришел в школу с ружьем. Он захватил в заложники класс и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. На вызов охранника, который успел нажать тревожную кнопку, но не смог остановить подростка, приехали сотрудники полиции, после чего старшеклассник открыл по ним стрельбу, убив одного и ранив другого. После задержания ему было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 3 марта парень был отправлен на принудительное лечение, поскольку судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым. Сам школьник частично признал свою вину.

    Поделиться: