Новости

13.11.2015 08:52
Рубрика: Происшествия

СМИ сообщили об устройстве с таймером на борту A321

При полном молчании официальных источников, которые ведут расследование в нашей стране и в Египте, пресса вновь сообщает о причине гибели российского авиалайнера. На этот раз источник, "близкий к расследованию крушения A321", сообщил телеканалу Fox News, что на борту находилось устройство с таймером, который был установлен на два часа. Бомбу, по одной из версий, озвученной другим источником, заложили в топливной системе самолета или рядом с ней, в месте ее стыковки с двигателем.

На этот момент никакой информации о том, как именно были сделаны такие выводы - при перехвате переговоров террористов или при изучении обломков самолета - нет. Но распространенная информация указывает на то, что к гибели A321 причастны люди, обслуживавшие лайнер перед вылетом, считают оба источника.

Напомним, что сейчас обломки самолета изучает египетская сторона, а еще известно, что пока не удалось найти несколько деталей лайнера. В распоряжении же наших следователей лишь тела погибших и их багаж. И по нашим источникам, этого недостаточно для однозначных выводов о причинах трагедии. Но круг временных рамок, которые изучаются, явно сжимается. Так, сейчас специалисты сосредоточены на 90-минутном промежутке перед началом полета: на тех, кто имел доступ к A321 в аэропорту Шарм-эль-Шейха.