Новости

14.11.2015 14:47
Рубрика: В мире

Ростуризм не собирается эвакуировать россиян из Парижа

У Ростуризма пока нет планов эвакуации российских туристов из Парижа из-за произошедших там терактов. Об этом "Российской газете" сообщила представитель ведомства Светлана Сергеева.

"Планов эвакуировать из Парижа людей у нас нет", - сказала она, добавив, что в Ростуризм не поступало соответствующих рекомендаций из МИДа, МЧС или других ведомств.
Ростуризм пока не располагает информацией о том, были ли россияне среди погибших в результате терактов в Париже. "Вообще русские в Париже есть, и их немало, - сказала Сергеева. - Но сказать, сколько именно, нельзя. За перемещениями туристов в реальном времени никто не следит".

Собеседница "РГ" от имени Ростуризма выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших. Ведомство рекомендует россиянам, находящимся в Париже, соблюдать правила безопасности и избегать мест массового скопления людей. А также соблюдать все требования местных властей.

В пятницу вечером во французской столице произошла серия терактов. Известно о восьми террористах, семь из которых подорвали себя. Одного застрелила полиция. Жертвами атаки, по предварительным данным, стали 128 человек. Еще 80 находятся в тяжелом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд обвинил в организации терактов террористическую организацию "Исламское государство".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Европа Франция Правительство Минэкономразвития Ростуризм Теракты в Париже