Новости

14.11.2015 07:38
Рубрика: Digital

Оборонные компании Южной Кореи подверглись хакерской атаке

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

В компьютерах ведущих южнокорейских оборонных компаний обнаружены вредоносные коды, что дало основания предположить о возможной хакерской атаке. Военная контрразведка заявила, что начала расследование.

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванный источник в военных кругах, первоначально вредоносные коды были обнаружены в десяти компьютерах отдела по связям с общественностью ведущей компании оборонной сферы "LIG Nex 1". Данная компания занимается разработкой военной техники и оружия для самых разных направлений, включая современные ракеты. Эта же фирма значится в качестве поставщика ключевых технологий для проекта создания нового истребителя в рамках проекта "KF-X Порамэ".

"Мы подозреваем, что имела место хакерская атака на компьютерные системы компании со стороны. Схожие вредоносные коды выявлены и в компьютерах других оборонных компаний. Военная контрразведка начала расследование инцидента", - сообщил журналистам источник.

Как стало известно, вредоносное программное обеспечение попало с электронными письмами, озаглавленными на корейском как "Об оборонной выставке ADEX". Данная выставка недавно проходила в окрестностях Сеула, а южнокорейские производители, включая "LIG Nex 1", принимали в ней самое активное участие. "Мы пока не знаем, откуда рассылались подобные письма. Мы настоятельно рекомендовали сотрудникам компаний не открывать никаких подозрительных писем, полученных по каналам электронной почты", - отметили в военном ведомстве Южной Кореи. Было при этом подчеркнуто, что пока сведений о возможной утечке каких-либо секретных данных нет.

Digital Интернет Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники