14.11.2015 09:35
Рубрика: Дороги

Онлайн-трансляция рейда "тайного патруля" ГИБДД

14.11.2015
11:45
Юрий Зубко
Рейд "тайного патруля" завершен. Скоро на сайте "РГ" появятся новые подробности. С вами были Виктор Смеюха и Владимир Баршев. До встречи!
11:26
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Пока что в каждом округе Москвы действует по 2 замаскированных машины, говорит командир 6-го спецбатальона ДПС Константин Васюта. Также по одному "тайному патрулю" дежурит на каждой спецтрассе.
11:12
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Возвращаемся на базу 6-го спецбатальона ДПС. Комбат сейчас расскажет все подробности о "тайном патруле".
10:59
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Старший лейтенант полиции Антон Порошин работает "под прикрытием". Он - один из немногих полицейских, допущенных до пилотного проекта "тайный патруль".
10:54
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Инспекторы ДПС говорят, что водители не верят в "тайный патруль". Считают, что их заложили стукачи из числа соседей по потоку.
10:48
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Корреспондент "РГ" Владимир Баршев внимательно следит за рейдом.
10:46
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Делаем уже третий круг по Садовому кольцу. В Москве, оказывается, уйма тонированных автомобилей.
10:43
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Кстати, за невыполнение законного требования сотрудника полиции (в данном случае - за то, что водитель не содрал тонировку сразу), полагается до 15 суток ареста.
10:42
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Команда - тайный и явный патрули
10:41
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Выписали штраф за тонировку.
10:36
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Владелец джипа возмущается, что мы не засняли сильно разогнавшееся авто. Что поделать, не поспеваем за всеми.
10:28
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха/ РГ
Виктор Смеюха: А вот и первый улов! Водителя черного Infiniti остановили за тонировку передних стекол.
10:15
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Вообще в субботу утром на дорогах все спокойно. Лихачи еще спят. А основное нарушение - тонировка.
10:12
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Только что по наводке нашего "тайного патруля" была задержана машина с нечитаемыми номерами и тонировкой. Автомобиль ДПС появился неизвестно откуда и среагировал на наше сообщение мгновенно.
09:59
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Машинка очень шустрая, ускоряется хорошо. В плотном потоке оторваться от нее будет проблематично для большинства автомобилей.
09:56
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Так выглядит машина "тайного патруля". Skoda Octavia с турбированным 1,8-литровым мотором мощностью 180 лошадиных сил и механической коробкой.
09:47
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Хоть автомобиль и гражданский, но сотрудник полиции за рулем должен сидеть в форме. Водители в потоке косятся на нашу машину с подозрением.
09:45
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: На данный момент проект "тайный патруль" запущен в пилотном режиме. Поэтому замаскированные полицейские машины не могут самостоятельно останавливать нарушителей и просто передают информацию традиционным патрулям. Однако впоследствии, после внесения изменений в регламент ДПС, "тайный патруль" сможет работать самостоятельно, а машины будут оснащены всеми техсредствами, что и обычные автомобили ГИБДД.
09:35
Виктор Смеюха
Виктор Смеюха: Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы, наверное, уже знаете, на улицах Москвы появились так называемые "тайные патрули" ГИБДД - обыкновенные автомобили без опознавательных знаков, с помощью которых полицейские надеются более эффективно бороться с нарушителями. "РГ" ведет онлайн-трансляцию одного из первых рейдов "тайного патруля".

В Москве появились первые "тайные патрули" ГИБДД - сотрудники полиции, использующие обычные "гражданские" авто без опознавательных знаков для более эффективного пресечения нарушений правил дорожного движения.

Корреспонденты "РГ" отправились в рейд с "тайным патрулем" полиции.