Новости

14.11.2015 13:44
Рубрика: Происшествия

В Брянске скостили срок экс-директору крупнейшего предприятия ЖКХ

Текст: Денис Передельский (Брянск)

В Брянске областной суд рассмотрел апелляционные жалобы ранее осужденных руководителей ГУП "Брянсккоммунэнерго" Николая Зеболова и "Смоленсктеплоэнерго" Александра Никифорова.

Как уже рассказывала "РГ", в конце июля их признали виновными в крупном мошенничестве и легализации денежных средств. Зеболова приговорили к четырем годам лишения свободы, Никифорова - к двум годам и восьми месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гособвинению удалось доказать, что они похитили свыше 18 миллионов рублей, причинив значительный ущерб региональному бюджету.

Как сообщили в прокуратуре Брянской области, суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование осужденных по статье "Легализация денежных средств". В связи с этим каждому из них срок наказания был снижен на два месяца. В остальном приговор оставлен без изменения.

"В результате незаконных действий данных лиц в 2008-2009 годах на оплату работ по госконтрактам на поставку и установку четырех блочно-модульных котельных были привлечены средства из областного бюджета, - рассказали в прокуратуре. - При этом часть указанных работ уже была оплачена за счет внебюджетных средств ГУП "Брянсккоммунэнерго" по ранее заключенным договорам".

Кроме того, облсуд оставил в силе решение райсуда по иску прокурора Брянской области о взыскании с осужденных причиненного ими материального вреда. Вместе они должны вернуть государству похищенную сумму, то есть, более 18 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Борьба с коррупцией