16.11.2015 16:35
Рубрика: Дороги

На западе Москвы за три года построят участок Северо-Западной хорды

На западе Москвы за 35 месяцев будет построен участок Северо-Западной хорды через улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Об этом сообщает департамент строительства Москвы.

По данным департамента строительства Москвы, общая длина реконструированного участка улиц составит более 13 километров.

- Хорда на этом участке соединит Сколковское шоссе с Ярославским шоссе, - рассказал «РГ» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Реконструкция улиц и строительство хорды будет идти в два этапа. Все работы должны быть завершены в конце 2018 года.

На первом этапе реконструируют участок улицы Боженко, построят эстакаду в створе улиц Боженко-Толбухина через железную дорогу Смоленского направления. На втором этапе будут реконструированы Крылатская улица, Ярцевская улица, улица Боженко, улица Кубинка, улица Толбухина.

Кроме того, будет построен разворотный тоннель под Рублевским шоссе у дома №87, а также эстакады на пересечении Рублевского шоссе с улицей Академика Павлова и над Крылатской улицей. Помимо прочего, будет построен проезд от улицы Маршала Неделина до Барвихинской улицы.