16.11.2015 13:31

В Петербурге начнут выпуск Toyota RAV4 нового поколения

Кроссоверы Toyota RAV4 нового поколения получат прописку в России - в 2016 году их начнут производить на заводе японского автоконцерна в Санкт-Петербурге.

Как информирует ТАСС, 16 ноября предприятие запустило конвейер после двухнедельной остановки. Пока основной персонал находился в коллективном отпуске, цеха готовили к запуску новой машины.

Сейчас новый RAV4 для российского рынка собирают в Японии. Продажи автомобиля еще не начались, но, как ранее сообщала "РГ", он уже предложен для предварительного заказа. Напомним, что востребованная в нашей стране модель значительно изменилась после смены поколения.

"При создании нового RAV4 практически все в автомобиле, начиная от дизайна экстерьера и заканчивая технологиями, было подвергнуто глубоким изменениям", - сообщили в российском представительстве Toyota.

Кроссовер доступен с полным и передним приводом и оснащается бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра, развивающими мощность 146 и 180 л.с. соответственно, а также дизельным двигателем 2.2 с отдачей в 150 л.с., которые работают в паре с МКПП, АКПП или вариатором.

В настоящий момент на петербургском заводе, который работает в две смены, производят седан Camry.