18.11.2015 15:37

Продажи "возмужавшего" кроссовера Toyota RAV4 начнутся 21 ноября

Новый кроссовер Toyota RAV4 поступит в дилерские центры бренда 21 ноября. Автомобиль, который, как сообщили в компании, "подвергся глубоким изменениям", будет стоить от 1 099 000 рублей.

Отличить новую версию будет несложно. Как пояснили в Toyota, довольно агрессивный дизайн передней части новинки обусловлен "возвратом к эстетике острых углов". Есть версия, что это сделано в угоду сильной половине человечества, поскольку с каждым новым рестайлингом RAV4 все чаще выбирали водители-женщины. "Прищуренный взгляд" новой машины наверняка привлечет больше мужского внимания.

Изменения коснулись и салона кроссовера. Так, новый дизайн получила приборная панель с муногофункциональным дисплеем диаметром 4,2 дюйма и селектор коробки передач. Производитель перенастроил подвеску, придав кроссоверу больше спортивности, поработал над уменьшением вибрации и шума, опустил пол багажного отсека, а также добавил синий и темно-красный металлики в цветовую гамму кузовов.

Важными особенностями нового RAV4 станут его адаптированность к российским условиям и оснащенность интеллектуальными системами, включая функцию панорамного обзора пространства вокруг машины. Это второй после Land Cruiser 200 автомобиль бренда, получивший полный зимний пакет с подогревом всего лобового стекла, дополнительными отопителем салона и подогревателем для дизельного двигателя.

К слову, о моторной гамме, которая осталась прежней. Это два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра с отдачей в 146 и 180 л.с. соответственно, а также 150-сильный дизельный агрегат 2.2. Два последних работают только в паре с 6-диапазонной коробкой-автоматом, наименее мощный мотор агрегатируется с "механикой" или вариатором. Автомобили доступны как с полным, так и с передним приводом.

Удивительно, но новый RAV4 на старте будет дешевле актуального, который без учета спецпредложений стоит от 1 255 000 рублей до 1 948 000 рублей (впрочем, со скидками получается от 998 000 до 1 786 000). Максимальная цена новинки составит 1 890 000 рублей. Пока россиянам будут доступны машины японского производства, но в 2016 году, кроссовер станут выпускать в Санкт-Петербурге.

Новый RAV4 постепенно сменит на нашем рынке модель четвертого поколения, которая находится едва ли не на пике популярности. Как уже сообщала "РГ", городской кроссовер Toyota по итогам трех кварталов года не просто входит в число самых востребованных в России машин, но и занимает четвертое место в рейтинге SUV, уступая лишь более доступным Renault Duster, Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Другими словами, следующему RAV4 в сложный для всего рынка период предстоит удержать высокую планку.

Кстати

Накануне Toyota объявила спецпредложение на пикап Hilux в комплектации "Комфорт" с двигателем 2,4 литра - до конца ноября его можно приобрести со скидкой в 150 000 рублей по программе Trade-in.