Новости

19.11.2015 10:55
Рубрика: В мире

Президент Финляндии: События во Франции сблизили Россию и Запад

Трагические события во Франции сблизили Россию и Запад. Об этом в интервью телерадиокомпании "Юле" заявил президент Финляндии Саули Ниинисте.

"Я надеюсь, что если на переговорах по Сирии будет достигнут прогресс, это отразится также на напряженной ситуации на Украине", - сказал президент Финляндии. Он убежден, что предпосылки для такого сближения существуют.

Ниинисте отметил, что весь мир потрясен терактами, произошедшими во Франции 13 ноября.

В Париже террористы открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.

Между тем

Финляндия отказалась оказать военную помощь Франции в борьбе с признанной в России экстремистской организацией "Исламское государство", ссылаясь на ограничения в своем законодательстве. "Закон запрещает оказание военной помощи. В случае Финляндии речь пойдет о помощи без применения силы: о сотрудничестве между чиновниками и полицейскими и о помощи в проведении расследований", - заявил председатель парламентской комиссии по вопросам обороны Илкка Канерва.

В мире Европа Финляндия Россия и Евросоюз Теракты в Париже