Новости

20.11.2015 11:52
Рубрика: Власть

Сергей Миронов предложил лишать гражданства за терроризм

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов представил ряд идей на совместном собрании Госдумы и Совета Федерации по теме борьбы с терроризмом. Он предложил вернуть смертную казнь для террористов и их пособников. Также вслед за сенатором Виктором Озеровым он заговорил о лишении гражданства РФ за участие в террористической деятельности.

"В виде исключения надо установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь", - заявил он. Кроме того, по мнению лидера справороссов, "следует предусмотреть в законодательстве меры материального и морального поощрения граждан, которые помогли предотвратить деятельность террористических и экстремистских группировок на территории РФ". Ранее глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас уже комментировал эту идею: он отметил, что "понять такое предложение можно", но его реализация "требует существенного изменения действующего законодательства".

Лидер "Справедливой России", кроме того, предложил лишать гражданства россиян, принимающих участие в террористической деятельности. В этом РФ стоит пойти по пути Франции. Аналогичное предложение высказал в ходе того же мероприятия председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он выступил с идеей лишать гражданства выезжающих за рубеж для участия в террористической деятельности россиян, а их родственникам запрещать выезд из страны.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Партии "Справедливая Россия"