Новости

20.11.2015 01:32
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ сделает Lada Priora ультрабюджетной моделью

АвтоВАЗ намерен сохранить производство модели Lada Priora за счет ее перевода в сегмент ультрабюджетных автомобилей. Об этом накануне сообщил ТАСС со ссылкой на анонимный источник на тольяттинском предприятии.

Напомним, 12 ноября "РГ" писала о том, что президент автокомпании Бу Андерссон "дал указание маркетинговой службе проработать варианты с уводом Priora в более низкий ценовой сегмент. Модель постараются максимально удешевить. В машине будет минимум опций, снизятся и иные потребительские качества".

Предположительно, это решение связано со скорым выходом на рынок нового седана Lada Vesta. В стартовых комплектациях он, вероятно, будет уступать по цене и оснащенности топовым версиям Priora, которые сейчас стоят до 533 000 рублей. Естественно, это пересечение может угрожать продажам новинки.

Ранее в СМИ несколько раз назывались "даты прекращения производства" Lada Priora, но официальные источники эти сведения не подтверждали. В частности, как сообщили "РГ" в пресс-центре автокомпании, "очевидно, что автомобиль находится в заключительной стадии жизненного цикла, однако никакого решения по остановке производства модели в настоящий момент не принято".

Впрочем, вокруг планов АвтоВАЗа всегда ходит немало слухов. Так, ранее предполагалось, что завод перестанет выпускать пятидверные внедорожники Lada 4x4. Однако их производство лишь перевели на ту линию, где до этого собирали "Приору". Выход с конвейера первой длиннобазной "Нивы" даже вдохновил заводчан на создание специального видеоролика, который разместили в интернете.

"Пятидверную Lada 4x4 5D планируется дополнительно выпускать на этой линии одновременно с  Lada Priora", - пояснил по этому поводу источник.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке