20.11.2015 16:33

Bentley объявил об отзыве трех моделей в России

Российское представительство Volkswagen Group уведомило Росстандарт об отзыве 767 автомобилей Bentley, выпущенных с 2011 по 2014 год, из-за неправильного крепления электрического кабеля.

Причиной отзыва послужила вероятность того, что резьбовое соединение в месте, где 12-вольтовый кабель аккумуляторной батареи проходит через перегородку моторного отсека, может ослабнуть, пояснили в компании. В большинстве таких случаев владелец не сможет запустить двигатель автомобиля. Возможен также перегрев ослабленного электрического соединения, способный привести к возгоранию автомобиля.

Неисправность выявлена у моделей Continental GT, Continental GTC и Flying Spur. Перечень VIN-кодов машин с дефектом опубликован на сайте ведомства. Две гайки, крепящие кабель к перегородке моторного отсека, заменят бесплатно.

Кстати

Volkswagen объявил об отзыве в России и почти двух тысяч машин собственной марки. Речь идет о 1906 Jetta, Beetle, Golf, выпущенных с 2013 года по настоящее время. В компании считают, что шкив регулятора фаз ГРМ в двигателях этих машин может разрушиться, вызвав дальнейшие повреждения. Ознакомиться со списком VIN-кодов автомобилей, участвующих в кампании, можно на сайте Росстандарта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники