Новости

22.11.2015 19:12
Рубрика: Власть

Медведев: Бороться с терроризмом можно только сообща

Бороться с террористической угрозой можно только сообща, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

"Усиление "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ) стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом", - заявил Медведев, слова которого цитирует ТАСС.

Премьер пояснил, политика в странах Ближнего Востока должна состоять в "поддержке легитимной власти", а не в том, "чтобы расшатывать ситуацию".

По словам российского премьера, печальные примеры этого уже есть. "Когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих", - отметил глава российского правительства.

Ранее Медведев призвал все заинтересованные страны объединиться для борьбы с терроризмом. Об этом он заявил в ходе беседы с генсеком ООН Пан Ги Муном. По словам Медведева, последние трагические события в Египте, Париже и Мали доказали, что терроризм не имеет границ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства