Новости

22.11.2015 20:42
Рубрика: Спорт

Назначил украйнего

В Киеве нашли "русский след" в драке фанатов
Теорию заговора разглядел президент Украины Петр Порошенко в скандальной истории с избиением темнокожих болельщиков на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" в Киеве.

По версии украинского лидера, в случившемся виноваты вовсе не украинские фанаты-расисты, которые прямо на трибунах принялись бить болельщиков, а провокаторы, след которых "ведет в Россию".

Свою версию, оправдывающую безобразное поведение украинских фанатов Порошенко озвучил на встрече с игроками национальной сборной по футболу. При этом никаких доказательств украинский лидер не привел.

Хотя видеозапись, свидетельствующая об откровенно расистском поведения болельщиков киевского "Динамо", транслируется в интернете уже месяц. Более того, Порошенко поручил Национальной полиции и Службе безопасности Украины провести тщательное расследование, которое, как он ожидает, подтвердит новую гипотезу и повлияет на решение УЕФА.

Напомним, что после скандального матча в отношении киевского "Динамо" было открыто дисциплинарное расследование сразу по трем пунктам: расистское поведение зрителей (статья 14 дисциплинарного регламента), беспорядки на трибунах (статья 16) и блокирование лестничных проходов (статья 38).

Спорт Футбол Вокруг футбола В мире экс-СССР Украина Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Киев) Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Лига чемпионов 2015/2016 Политический кризис на Украине Отношения России и Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники