Новости

23.11.2015 22:18
Рубрика: В мире

МИД ФРГ расценил энергоблокаду Крыма как диверсию

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер назвал отключение электроэнергии в Крыму диверсией.

"Относительно того, что произошло в выходные, можно сказать, что посягательства на общественную инфраструктуру на Украине, которая служит энергоснабжению Крыма, являются преступными действиями", - заявил в понедельник на пресс-конференции перед немецкими и иностранными журналистами руководитель пресс-службы МИД ФРГ Мартин Шефер.

Представитель дипведомства Германии выразил надежду на то, что подобные происшествия будут оцениваться именно таким образом, а компетентные украинские органы будут их расследовать и разбираться в них. По словам Шефера, они приводят к тому, что "имеющиеся фактические соглашения между властями Крыма и Украиной о поставках электроэнергии с украинской территории в Крым не исполняются".

Руководитель пресс-службы МИД ФРГ подчеркнул, что Германия ожидает от компетентных органов восстановление снабжения Крыма и меры по предотвращению "подобных диверсий" в будущем. По его словам, в условиях приближающейся зимы отключение электричества потенциально может привести к "чрезвычайной гуманитарной ситуации".

В мире Европа Германия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму