Новости

24.11.2015 19:54
Рубрика: Спорт

"Волков" не бояться

Футбол ЦСКА сыграет ключевой матч Лиги чемпионов против немецкого "Вольфсбурга"
Во вторник питерский "Зенит" сыграл матч группового этапа Лиги чемпионов против испанской "Валенсии". А в среду московские армейцы на "Арене Химки" проведут, возможно, самый важный матч на этом этапе турнира.

Соперником ЦСКА станет немецкий "Вольфсбург". На кону - путевка в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. Если быть совсем точным, то выход из группы даже победа в сегодняшнем матче никому не гарантирует - слишком уж высока плотность в таблице группы В. Лидирует здесь с семью очками "Манчестер Юнайтед", далее с шестью баллами идут ПСВ и "Вольфсбург", ну а замыкает квартет как раз ЦСКА, набравший пока четыре балла. И именно поэтому игра с немецкими "волками", как принято называть "Вольфсбург", становится для команды Леонида Слуцкого ключевой. Ни ничья, ни поражение москвичей не устроят - в таком случае придется в последнем туре бороться лишь за место в Лиге Европы. А вот победа оставляет ЦСКА приличные шансы выйти из группы - в последнем туре армейцам играть в гостях с ПСВ.

Букмекеры считают, что обыграть немцев "красно-синие" вполне в состоянии. Британская контора William Hill, которую вполне можно рассматривать как нейтральную сторону, принимает ставки на победу хозяев с коэффициентом 1 к 2,3. Вероятность успеха "Вольфсбурга" оценивается значительно ниже - 1 к 3,2. Трудно сказать, на чем основан столь радужный для российского клуба прогноз. Возможно, сильнейшим аргументом в пользу ЦСКА является погода. Но едва ли немцев шокируешь снегом в Москве, да и нулевая температура воздуха вполне соответствует обычной европейской зиме. Что же касается собственно футбола, то здесь у армейцев есть серьезные проблемы.

Главная - это травмы. "Красно-синие" в принципе не могут похвастаться глубиной состава и который год играют на два фронта обоймой из 13-14 человек. Сейчас из нее выпали травмированные Василий Березуцкий и Роман Еременко, а Сейду Думбия только-только вернулся в общую группу, о чем сообщил на вчерашней пресс-конференции Леонид Слуцкий. Замены этим игрокам тренерский штаб, конечно, найдет, но вряд ли они будут равнозначными. А уж о возможности усилить команду по ходу матча и говорить не приходится - здесь не до тактических резервов.

Нападающий Кирилл Панченко, общавшийся вчера с журналистами, ограничился бодрым и стандартным заявлением: "Настрой будет сто процентов запредельный, потому что мы понимаем, что значит эта игра". Леониду Слуцкому же напомнили, что в минувшие выходные "Вольфсбург" разгромил в немецкой бундеслиге "Вердер" с впечатляющим счетом 6:0. "Волки" явно сейчас на ходу, но главного тренера ЦСКА их голевые подвиги, похоже, не пугают.

- Я хорошо знаю "Вольфсбург". Но никакой отдельный матч, даже сверхудачный, не может поменять расклады и мнение о команде. Безусловно, такой результат только подтверждает, что "Вольфсбург" - одна из сильнейших команд Германии. Но меня это нисколько не удивило, - заявил Слуцкий журналистам.

Напомним, что первая встреча с немцами в этой Лиге чемпионов завершилась для ЦСКА поражением. В Вольфсбурге хозяева выиграли 1:0 благодаря голу Дракслера в конце первого тайма. Интересно, что предыдущий визит армейцев на "Фольксваген-Арену" тоже закончился неудачей. В сентябре 2009-го "волки" выиграли дома 3:1. Тогда ЦСКА смог ответить в "Лужниках", где армейцы одержали волевую победу 2:1. И во многом благодаря этому успеху смогли в итоге выйти из группы. Ровно шесть лет спустя расклады практически идентичны. И "Манчестер Юнайтед" в группе В также присутствует - только "Бешикташ" нынче заменил ПСВ. Тогда две победы в последних турах принесли "красно-синим" место в плей-офф. С тех пор Леонид Слуцкий стал намного мудрее, так что болельщикам остается надеяться на повторение чудесной истории.

Кстати о болельщиках. Их на "Арене Химки" ожидается довольно много. На большинство секторов ЦСКА продавал билеты пакетами, сразу на три матча группового этапа. Так что сейчас в свободной продаже остались места только на трибуне А и в семейном секторе. Цена вопроса - 1200 рублей. Такого ажиотажа, как во время визита "Манчестер Юнайтед", конечно, нет. Но армейцы имеют все основания рассчитывать на аншлаг.

Где будем смотреть

25 ноября, среда

Матч ТВ

19.55 ЦСКА (Россия) - "Вольфсбург" (Германия) - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники