Новости

23.11.2015 23:17
Рубрика: Digital

Скачаем рубли

Должники заплатили более миллиарда рублей через Интернет
В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что в этом году за десять месяцев должники заплатили более миллиарда рублей через официальный сайт ведомства.

Сегодня Банк данных исполнительных производств на сайте ФССП России предлагает семь вариантов электронной оплаты долга: через электронные платежные системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, КИВИ, Яндекс.Деньги и некоторые другие.

Так что человек, обнаруживший себя в списке должников, может тут же решить свои проблемы. Более 400 тысяч человек в этом году уже воспользовались таким предложением.

Как рассказывают приставы, платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона, а система Яндекс.Деньги - через салоны сотовой связи, с помощью приложения "ФССП" для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы. Впрочем, расплатиться можно и по старинке: прийти в банк с квитанцией. Распечатать квитанцию можно тут же на сайте.

- Количество посетителей официального сайта ФССП России постоянно растет, - рассказывают в ведомстве. - За 10 месяцев этого года посещаемость сайта составила более 131 миллиона просмотров различных страниц, из них 45 миллионов - приходятся на Банк данных исполнительных производств.

Проверить себя можно через социальные сети, а также с помощью приложения базы судебных приставов для мобильных устройств.

Digital Технологии Власть Право Правительство Минюст ФССП Государственные интернет-услуги