Новости

24.11.2015 13:49
Рубрика: Власть

Кремль: Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии

В Кремле призвали дождаться точного установления причин крушения российского самолета Су-24 над территорией Сирии.

"Можно предположить, что этот вопрос так или иначе будет затрагиваться в беседе президента с королем Иордании, и какая-то реакция поступит... Возможно, президент даст оценку", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сегодня Владимир Путин проведет переговоры с Абдаллой II в Сочи.

"Пока от министерства обороны никаких окончательных заявлений о причинах падения нашего боевого самолета не слышали, - сказал представитель Кремля. - Достоверно знаем, что он находился в воздушном пространстве Сирии, над ее территорией". И в заявлении Минобороны есть слово "предположительно" был сбит, отметил Песков.

"До того как появится уточняющая информация, отвечать на этот вопрос невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь президента. "Было бы неправильно давать какие-то оценки, предположения, и делать какие-либо заявления до того, как мы будем обладать всей полнотой картины", - считает он.

В Кремле призвали набраться терпения. "Это очень серьезное происшествие, но не обладая информацией, говорить невозможно", - заключил Песков. Вопрос, может ли быть отменен визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию, он переадресовал в МИД.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Атака Турции на российский Су-24 РГ-Фото