Новости

24.11.2015 18:03
Рубрика: Общество

Ярославским экс-наркоманам предложат работу на селе

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославской области будет внедрен проект национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на 2016 -2018 годы.

Об этом сообщает портал органов госвласти области. По словам губернатора региона Сергея Ястребова, количество зарегистрированных граждан с диагнозом "наркомания" на 100 тысяч населения в Ярославской области в 2,1 раза меньше, чем в среднем по ЦФО и в 2,5 раза ниже общероссийского показателя. Тем не менее, полагает глава области, нельзя успокаивать себя "благоприятными" статистическими данными и ослаблять напор в борьбе против этого социального зла.

В частности, необходимо усилить работу по возвращению наркозависимых к нормальной жизни. В том числе посредством трудотерапии. Для этого органам исполнительной власти поручено разработать комплекс мер по созданию на базе сельскохозяйственных производств пилотных кластеров социальной реабилитации и ресоциализации бывших наркозависимых.

А крестьянским хозяйствам, если их пожелают создать люди, завершившие программу реабилитации, будет оказываться консультационно-методическая поддержка. Всестороннюю поддержку получат также социально ориентированные НКО, реализующие комплексные проекты реабилитации.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Борьба с наркотиками