24.11.2015 19:15
    Рубрика:

    Мэра Переславля-Залесского предложили уволить за коррупцию

    Прокуратура Ярославской области уличила мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова в нарушении закона о противодействии коррупции.

    По информации надзорного ведомства, проверка соблюдения мэром Переславля антикоррупционного законодательства была проведена по обращениям депутатов Государственной Думы РФ и Ярославской областной Думы.

    В результате было установлено, что в 2008 году Денис Кошурников стал одним из учредителей компании по производству молочных продуктов, зарегистрированной на территории ФРГ. Однако после избрания на должность переславского мэра он о своем участии и участии супруги в деятельности немецкой компании не сообщил.

    - Таким образом, в нарушение положений части 4 статьи 12.1 федерального закона "О противодействии коррупции" глава Переславля-Залесского представил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей супруги, - пояснила официальный представитель прокуратуры Ярославской области Яна Смирнова.

    Надзорное ведомство уточняет, что в соответствии с положениями закона об общих принципах организации местного самоуправления одно из оснований для удаления главы муниципального образования в отставку - это несоблюдение запретов и ограничений, установленных федеральным законом о противодействии коррупции и другими федеральными законами. Поэтому прокурор области информировал губернатора региона Сергея Ястребова о наличии оснований для удаления главы Переславля-Залесского в отставку.

    Комментарием мэра "РГ" не располагает.

    Прямая речь

    Сергей ЯСТРЕБОВ, губернатор Ярославской области:

    - Информация прокурора области в отношении допущенных мэром Переславля-Залесского Кошурниковым нарушений действующего законодательства, направленного на противодействие коррупции, изучается. Безусловно, должностные лица, допустившие подобного рода нарушения, подлежат наказанию, но с тем, каким оно будет, в данном конкретном случае должны будут разобраться депутаты Переславль-Залесской городской Думы.