24.11.2015 20:56

В России начались продажи Lada Vesta

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Сегодня в 20.00 по московскому времени одновременно в 23 городах России начались продажи нового флагмана АвтоВАЗа - Lada Vesta. Начало кампании объявил на автозаводе в Ижевске, где и выпускается эта модель, президент компании Бу Андерссон.

Помимо России продажи также стартовали в Минске и Астане. За ночь планируется продать тысячу автомобилей, первым покупателям доступны комплектации Classic, Comfort и Lux. В базовую комплектацию Lada Vesta входят системы ESP, система стабилизации ABS, ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того в "базе" есть обогреватель, аудиоподготовка, а также противооткатная система, с помощью которой автомобиль может в течение нескольких секунд удерживаться на наклонной поверхности.

Главной интригой вечера стала цена Lada Vesta, которую производитель до последнего держал в тайне. Минимальная стоимость автомобиля составляет 514 тысяч рублей, максимальная в комплектации Lux, с автоматической коробкой передач и дополнительным пакетом опций - 677 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в комплектациях Comfort и Luxe также есть такие опции, как обогрев лобового стекла, магнитола, навигационная и мультимедийная системы, вторая подушка безопасности и камера заднего вида. Дополнительно за коробку автомат придется доплатить 25 тысяч рублей, за цвет "Лайм" - 19 тысяч, за мультимедиа комплект - 24 тысячи, за стайлинг пакет - 29 тысяч.

- Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - зайти в Казахстан и, надеюсь, что мы вернемся в Украину, - отметил Бу Андерссон. - Затем - Белоруссия и Азербайджан. Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в Россию - в Москву, Санкт-Петербург и другие области. А второй фокус - это СНГ.

Также сегодня начался предзаказ на Lada Vesta.