25.11.2015 16:17

В GM опровергли уход из России еще одной модели Chevrolet

Российские СМИ рано попрощались с моделью Chevrolet Tracker - пока она не покинула российский рынок. "Tracker еще продается в салонах официальных дилеров", - заверил "РГ" менеджер по связям с общественностью General Motors Алексей Куприн.

Накануне СМИ распространили информацию о том, что продажи компактных кроссоверов Tracker в России завершены. Так, по сведениям портала wroom.ru, в модельном ряду Chevrolet в России остались только внедорожники Tahoe и Niva, а также спортивные купе Camaro.

Отметим, что информация о Chevrolet Tracker действительно исчезла с официального сайта бренда. Впрочем, и появление автомобиля в России было довольно загадочным. О продажах кроссовера стало известно в начале сентября - уже после того, как концерн General Motors объявил об уходе из России и стал распродавать большинство моделей Chevrolet с большим дисконтом.

Как пояснил "РГ" Алексей Куприн, автомобиль представили в России на Московском автосалоне в 2014 году, после чего в компании запланировали продажи новой модели.

"Мы ввезли пертию из нескольких сотен машин, но чуть позже пришла новость о реструктуризации бизнеса. Увозить кроссоверы обратно не стали - решили продавать со скидками", - рассказал менеджер.

Он уточнил, что увозить до сих пор нераспроданные Chevrolet Tracker обратно в Белоруссию, где они были произведены, компания не планирует. Но и новых машин в России уже не появится.

Tracker - это, по сути, американская копия немецкого компактного кроссовера Opel Mokka, которые сейчас также производят в Белоруссии и в 2015 году продавали в России по предварительным заказам. "Паркетник" Chevrolet получил бензиновые моторы мощностью 140 лошадиных сил - атмосферный 1.8 и турбированный 1.4, доступные с механической и автоматической коробками передач, передним и полным приводом.