Новости

25.11.2015 16:26
Рубрика: Происшествия

В Омске инспекторов автонадзора осудили за 285 взяток

Текст: Наталья Граф (Омск)

Исилькульский городской суд вынес приговор шести инспекторам управления государственного автодорожного надзора по Омской области. Все они признаны виновными в получении взяток организованной группой лиц.

Суд установил, что во время несения службы на передвижном контрольном пункте "Исилькульский" инспекторы УГАДН неоднократно получали взятки от водителей грузовых автомобилей и пассажирских автобусов. Размер вознаграждения варьировался от 100 до 1000 рублей в зависимости от выявленного нарушения. За небольшую мзду инспекторы закрывали глаза, к примеру, на отсутствие тахографа и тахограмм к нему на транспортном средстве.

- Участники организованной группы были признаны виновными в совершении 70 эпизодов преступлений, - сообщила "РГ" старший помощник СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Отметим, что в июне прошлого года группа нечистых на руку инспекторов уже была осуждена за 215 аналогичных фактов получения взяток. Однако позже следователям стало известно, что водителей, плативших оброк инспекторам, было намного больше.

В результате Исилькульский городской суд прибавил каждому инспектору еще по одному месяцу лишения свободы к предыдущему наказанию. Теперь им предстоит провести в колонии строгого режима от 6 до 6,5 лет.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники