25.11.2015 14:13

В России появится турбированная Suzuki Vitara

Турбированная версия Suzuki Vitara поступит на российский рынок в первом квартале 2016 года. Об этом рассказали в представительстве компании.

Кроссовер, у которого к привычному названию добавится литера S, оснастят турбомотором Boosterjet объемом 1,4 литра с непосредственным впрыском топлива. Сообщается, что новый двигатель "отличается умеренным потреблением топлива", его максимальная мощность составляет 103 киловатта (140 л.с.), а предельный крутящий момент - 220 Нм. "За счет регулировки давления наддува инженеры Suzuki смогли не только обеспечить повышенное давление при пиковых нагрузках, но и избежать эффекта турбоямы", - подчеркнули в компании.

По имеющейся информации, новая силовая установка будет доступна только с полным приводом All-Grip 4x4.

У обычной Suzuki Vitara используется мотор с многоточечным впрыском топлива объемом 1,6 литра, который развивает мощность 86 киловатт (117 л.с.). Максимальный крутящий момент у него ниже, чем у новинки, - 156 Нм.

Что касается остальных изменений, то они у Vitara S незначительные. Машина получит пятисекционную радиаторную решетку и ряд более ярких элементов дизайна. В частности. окантовка приборов передней панели и дефлекторов станет красной, а не серебристой, как на актуальной модели, кожаную оплетку руля прострочат алой нитью, а на педалях появятся алюминиевые накладки.

Напомним, новая Suzuki Vitara венгерской сборки вышла на российский рынок в августе 2015 года. Автомобиль продается по цене от 985 000 до 1 435 000 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники