Новости

Столичные наркополицейские задержали в Северном Тушине двух братьев, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения наркоконтроля, задержанные - нигде не работающие жители Средней Азии 1991 и 1998 годов рождения.

- На братьев вышли в ходе оперативной разработки. В ходе личного досмотра одного из них, когда он пытался осуществить закладку зелья в пакете из под сока, оперативники обнаружили 70 свертков с необычной наркосмесью, в которую входили героин и метадон весом более 130 граммов. Воздействие этой дури на человека буквально убийственное.

После этого у подозреваемых был проведен обыск. Когда наркополицейские зашли в их съемную квартиру, они увидели, что наркотик фасовался в комнате на полу. Часть зелья была разложена по пакетам, но еще не упакована. В нераспечатанном пакете сока  была обнаружена опять смесь героина и метадона общей массой около 750 граммов, и еще примерно 600 граммов  нерасфасованного метадона, - заявили в пресс-службе ведомства.

Один из подозреваемых сознался, что наркотик прятал в пакете с соком, чтобы избежать возможного задержания. Коробку он аккуратно вскрывал, закладывал в нее наркотик, заливал соком и заново упаковывал, своего рода ноу-хау в наркоторговле. Дурь сбывалась через тайники.

Братья арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того,сейчас проверяется легальность их нахождения в России.

Между тем

Крупнейшую в истории Японии партию наркотиков, которую когда-либо пытались ввезти в страну в личном багаже, конфисковали в Токио у гражданина Уганды Сэмюэля Карамаги. 45-летний африканец прибыл в токийский аэропорт Ханэда через Абу-Даби. По информации столичной полиции, 20 килограммов амфетамина были расфасованы в пакетики от кофе. Стоимость этой дури оценивается примерно в 11,5 млн долларов.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками