26.11.2015 10:17

Минтранс опроверг информацию о моратории платежей в системе "Платон"

В Минтрансе не подтвердили сообщения некоторых СМИ о том, что сейчас ведутся переговоры об обнулении платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. И без этого "были сделаны все необходимые шаги на встречу пользователям", отмечается в заявлении ведомства.

В том числе, внесен в Госдуму правительственный законопроект по снижению штрафов за неоплаченный проезд фур в десятки раз - с 450 до 5 тысяч рублей.

Действительно, в начале запуска системы взимания платы с 12-тонников водители столкнулись с проблемами, признают в ведомстве. Но сейчас система введена и работает. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 миллионов рублей от проезда большегрузов.

Вчера в Росавтордоре прошла закрытая встреча с представителями крупных розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний - перевозчиков и бизнес-ассоциаций, сообщили в Минтрансе. "Было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители перевозчиков, Росавтодора, оператора системы "Платон" и Минтранса.

Рабочая группа будет обсуждать вопросы по мере эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать ее и сделать более удобной для пользователей. Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей по системе не шло", - подчеркнули в министерстве.