Новости

26.11.2015 09:35
Рубрика: Экономика

Строительным компаниям усложнят выход на рынок

Строительным организациям будет сложнее получать свидетельство саморегулируемой организации. В частности, им запретят платить взносы в рассрочку или перекладывать эту обязанность на третьих лиц. Соответствующий законопроект в Госдуму внесет Ростехнадзор. Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев.

Предложенные изменения повысят эффективность работы компаний, занимающихся инженерными изысканиями, проектированием, строительством, реконструкцией и ремонтом зданий и сооружений, считают в правительстве.

Они заметно ужесточают правила членства таких фирм в саморегулируемых организациях (СРО). А это, в свою очередь, является обязательным условием допуска к работам над объектами строительства.

В частности, строительным фирмам запретят платить членские взносы в рассрочку и перекладывать эту обязанность на третьих лиц. Таким образом, предполагается отсечь компании с недостаточным финансовым обеспечением.

Кроме того, СРО будут строже наказывать за неверное предоставление сведений в госреестр. Передача данных в него будет унифицирована и переведена в электронный вид.

Минстрой добивается ужесточения правил застройки территорий. Ведомство предлагает утверждать все строительство только на основании генплана, как целостного документа развития территории.