Новости

27.11.2015 14:00
Рубрика: Власть

ВКС России продолжат полеты над Сирией

Российская авиация продолжает действовать на территории Сирии без каких-либо ограничений. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о решении прекратить полеты в районе границы.

"Мне неизвестно о таких договоренностях. Мы исходим из того, что российские ВКС продолжают операцию по поддержке наступательных действий вооруженных сил Сирии против террористических организаций без каких-либо ограничений в рамках хорошо известной миссии", - заявил Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил о "заявлениях российского министерства обороны о том, что все контакты по военной линии с турецкой стороной остановлены".

Турецкая газета "Хюрриет" сообщила, что ВВС Турции приостановили полеты над Сирией, которые осуществлялись в рамках коалиции во главе с США против боевиков "ИГ" (организация запрещена в России). Журналисты ссылаются на источники, которые сообщили, что неучастие турецких истребителей в операциях против террористов в Сирии - обоюдное решение, принятое с Россией, которая приостановила военные действия у турецкой границы.

Прокомментировали в Кремле и высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в интервью CNN о том, что Анкара будет рассматривать как акт агрессии возможные действия С-400 в отношении турецкой авиации. "Что касается подобных прозвучавших квалификаций, то здесь, безусловно, главное для нас - это определиться с квалификацией тех действий, которые были исполнены в отношении нашего сбитого самолета. Как в этом случае квалифицировать то, что сделала турецкая авиация?" - сказал Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Атака Турции на российский Су-24 Военная операция РФ в Сирии