Новости

26.11.2015 20:46

Обустроить жизнь в малых городах

Социальная программа "ЕвроХима" признана лучшей в России
Программа компании "ЕвроХим" "Качественная городская среда" названа в числе лучших на Всероссийском конкурсе "Лидеры корпоративной благотворительности-2015", организованном деловой газетой "Ведомости", международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и "Форумом доноров".

Она победила в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей "Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании".

Вопреки кризису компания наращивает бюджеты на благотворительные программы. Повышение качества жизни и улучшение городской среды проживания для каждого работника компании - такова стратегическая линия "ЕвроХима" в социальной сфере. В названную выше программу входят два уникальных проекта комплексной застройки городов Котельниково в Волгоградской области и Березники в Пермском крае, рассчитанные на проживание около 14 тыс. человек. Кроме того, программа включает в себя комплексные проекты реконструкции коммунальной инфраструктуры и разработку мастер-планов перспективного развития городов. Парки, спорткомплексы, дороги и другие социальные объекты будут построены в городах Ковдор Мурманской области, Кингисепп - Ленинградской, Новомосковск - Тульской области, Невинномысск - Ставропольского края и Белореченск Краснодарского, где расположены предприятия компании Андрея Мельниченко.

Подчеркнем, "ЕвроХим" стремится, чтобы городская среда обитания соответствовала современным стандартам качества, была удобна для жителей. Для этого применяются перспективные технологии жилищного строительства. В целом, к 2015 году "ЕвроХим" инвестировал в свою социальную программу 3,38 миллиарда рублей, из них в 2014 г. - более 820 миллионов.