Новости

28.11.2015 16:00
Рубрика: Общество

На ВДНХ открылся самый большой каток в Европе

На ВДНХ прошла церемония открытия второго сезона главного катка страны. Начало зимнего сезона отметили красочным шествием, парадом цирковых акробатов и выступлением олимпийских чемпионов.

Качество льда еще под моросящим дождем проинспектировал известный фигурист Илья Авербух. Выполнив несколько трюков, спортсмен поделился впечатлениями с корреспондентом "РГ":

- Каждый каток прекрасен по-своему, но здесь есть несколько неоспоримых плюсов. Главные преимущества - протяженность и инфраструктура. Ведь важно не только надеть коньки и поехать, важна атмосфера, комфортные раздевалки, теплые кафе, просто просмотровые точки, откуда можно понаблюдать за катающимися и почувствовать себя частью большого праздника. В этом году Авербух на базе катка открывает свою школу фигурного катания. Она начнет работу 1 декабря на детской площадке, площадь которой станет в два раза больше. Профессиональные тренеры и мастера спорта помогут детям встать на коньки, а известные фигуристы и чемпионы несколько раз в месяц будут вести мастер-классы. Программа рассчитана на детей от 4 до 12 лет. Занятия платные. Стоимость абонементов от 5500 рублей - в зависимости от количества уроков и выбранных дней недели.

Ледовая площадка на ВДНХ является самым большим в Европе катком с искусственным покрытием. Площадь ледового покрытия составляет 20 тысяч кв. метров. Одновременно он может вместить порядка 4,5 тыс. человек.
 

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники