Новости

02.12.2015 11:29
Рубрика: Происшествия

В Омске самоубийца взорвал квартиру в жилом доме

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омские следователи начали проверку по факту взрыва и пожара в двухэтажном жилом доме по улице 5-я Кировская.

Сообщение о возгорании в двухэтажном доме на Левобережье поступило на пульт спасателей вчера около трех часов дня.

- На момент прибытия первого подразделения происходило открытое горение в квартире на втором этаже дома, - сообщил "РГ" руководитель отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев. - Было обнаружено, что очаг пожара находится в кухне. Из соседней квартиры по лестничным маршам пожарные вывели двух детей.

По словам жителей дома, до пожара они слышали хлопок. Поэтому следователи в настоящее время выясняют, был ли это хлопок газа или другого опасного вещества, а также отрабатывают другие версии возникновения пожара.

Однако, по словам очевидцев, взрыв в квартире умышленно устроил их 47-летний сосед. Мужчина в неадекватном состоянии угрожал другим жильцам, что откроет газ, покончит с собой и взорвет весь дом. Он получил ожоги 70 процентов тела и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Между тем это уже далеко не первый случай в Омске, когда жилые дома взрываются из-за попыток суицида жильцов. В сентябре этого года по вине 45-летнего Александра Ефимовича, злоупотребляющего спиртным, взорвался восьмиквартирный дом в Ленинском округе. В результате взрыва сам Ефимович погиб, шестеро пострадали.

В апреле прошлого года рухнул двухэтажный дом в поселке Конезаводский. Как выяснилось позже, один из жильцов-алкоголиков решил таким образом покончить жизнь самоубийством. В результате трагедии пять человек погибли и девять пострадали. В 2009 году газ взорвался в пятиэтажке на улице Осоавиахимовской - тогда погибли два человека. По версии следствия, утечка произошла в результате неисправности плиты, установленной самовольно в квартире №51. По другим данным, одинокая хозяйка квартиры таким способом решила покончить с собой.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники