02.12.2015 15:50
    Рубрика:

    Вестибюли в московском метро будут ремонтировать еще как минимум год

    Половину ремонтирующихся сейчас вестибюлей станций столичного метро откроют уже в декабре. Оставшиеся станции доделают в начале будущего года. Об этом журналистам сообщил первый замруководителя московского метрополитена Юрий Дегтярев.

    Напомним, сейчас в Москве ремонт идет на 96 станциях, меняют перекрытия, полы, гидроизоляцию, устанавливают навесы над открытыми лестницами. Активные работы начались с середины этого года. В основном ремонт делают по ночам и по выходным, периодически полностью закрывая вестибюли. В ближайшие время на части станций эти работы наконец-то закончат. В частности, это произойдет на "Пражской", "Юго-Западной", "Варшавской", "Коньково". Оставшиеся станции должны доделать в первом квартале будущего года. В то же время начнутся разработки проектов на оставшиеся 88 станций, среди которых много памятников архитектуры. В метрополитене предполагают, что на них работы начнутся во второй половине будущего года.

    После завершения всех работ, помимо обновленных интерьеров, пассажиры получат и новые красивые торговые точки, а также современные рекламные конструкции и удобную навигацию.

    Между тем, столичный метрополитен выиграл суд у "Автоселл" - своего оператора по размещению рекламы, также сообщил Юрий Дегтярев.

    Напомним, в 2011 году ООО "Автосел" выиграло конкурс на размещение рекламы в метро, пообещав столичному метро рекордные выплаты в 100 млрд рублей за десять лет при том, что предыдущий оператор платил городу значительно меньше. В прошлом году компания начала задерживать выплаты метрополитену. Летом перевозчик расторг в одностороннем порядке договор и подал в суд на оператора, "Автоселл", в свою очередь, также подал в суд на метро, обвинив его в том, что вагоны, предоставляемые для размещения рекламы, в основном стояли в депо.

    По словам Юрия Дегтярева, суд принял сторону метрополитена, установив законность требований недополученных 1,1 млрд рублей, иск оператора к метрополитену отклонен.

    Сейчас в подземке демонтированы все рекламные конструкции.

    В метрополитене надеются, что реклама начнет возвращаться в начале будущего года.