Новости

02.12.2015 14:15
Рубрика: Digital

На дорогах предложили установить знаки "Осторожно, гаджетоманы"

В Московской городской думе родилась идея защитить любителей гаджетов от дорожных опасностей. Депутат Александр Семенников сейчас готовит соответствующее обращение к столичному правительству. Об этом народный избранник рассказал в беседе с корреспондентом "РГ".

"Довольно часто приходится видеть молодых людей, которые, уткнувшись в свои гаджеты, буквально врезаются в машины или в других пешеходов, - рассказал Александр Семенников. - Поэтому возникла идея как-то предупредить их об опасности".

В СМИ появились предложения установить на дорогах специальные знаки "Осторожно, гаджетоманы". Они, кстати, уже встречаются за границей, например, в Швеции, напомнил депутат. Опыт Европы и подтолкнул депутата составить обращение в правительство.

"Не уверен, что мы должны обязательно говорить именно о знаках, - отметил Александр Семенников. - Речь может идти и о предупреждающих надписях, и об элементах социальной рекламы. Главное, чтобы случаев, когда с "гаджетоманами" случаются несчастья на дорогах, стало меньше".

Конкретных эскизов и планов знаков пока нет. Как отметил депутат, инициативу должны сначала изучить органы исполнительной власти.

Digital Технологии Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гаджеты