05.12.2015 01:16

Бюджетный седан Datsun on-Do получит "автомат"

Японский седан Datsun on-DO, который выпускают на мощностях тольяттинского АвтоВАЗа, обзаведется автоматической коробкой передач.

По данным "АвтоРевю", это произойдет в 2016 году. По всей видимости, машина, которая входит в топ-10 самых бюджетных на российском рынке, станет дороже. Так, за хэтчбек того же производителя mi-DO с АКПП приходится отдавать на 50 тысяч больше, чем за такой же, но с "механикой".

Стоит отметить, что появление двухпедального on-DO ожидалось давно, поскольку у другого его "родственника " - Lada Granta - популярна версия с японским "автоматом" Jatco (сейчас АвтоВАЗ использует и "роботы" собственного производства). Помимо Datsun новую трансмиссию получит Nissan Terrano (своеобразная версия Renault Duster) с полным приводом.

К слову, накануне аналитики "Автостата" сообщили о том, что почти половина проданных в 2015 году автомобилей оснащена автоматической коробкой передач. По мнению директора агентства Сергея Целикова, в перспективе доля таких машин может расти. Это связано, в первую очередь, с тем, что АКПП стала чаще появляться в самых популярных в стране машинах Lada. Кроме того, за рулем оказывается все больше женщин, а они в подавляющем большинстве предпочитают автоматическую трансмиссию, констатировал эксперт.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники