09.12.2015 18:50
Рубрика: Дороги

Власти Москвы не станут откладывать расширение зоны платной парковки

Столичные власти не будут переносить дату ввода новых платных парковок из-за того, что часть жителей может не успеть установить шлагбаумы в своих дворах. Об этом на слушаниях, посвященных функционированию платных парковок в столице, в общественной палате России заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Слушания собрали более трехсот человек: чиновников, муниципальных депутатов, а также местных жителей из всех районов Москвы, в которых ввели или будут вводить 26 декабря платную парковку.

По словам заместителя мэра, в Москве максимально упрощена схема установки шлагбаумов во дворах, для этого необходимо получить поддержку большинства жителей дома. Впрочем, как отметил Максим Ликсутов, иногда жители отказываются от установки шлагбаумов.

Заммэра также опроверг обвинения в том, что город зарабатывает на автомобилистах, вводя платные парковки. По его словам, Москва вложила и вложит в реформирование транспортной системы, в том числе в закупку новых поездов и наземного транспорта, а также строительство развязок, около 240 млрд рублей. При этом парковок столица получила 5 млрд рублей с 2012 года.