Новости

09.12.2015 14:05
Рубрика: Власть

Медведев прокомментировал расследование ФБК о семье генпрокурора

Текст: Иван Петров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал скандальное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), касающееся бизнес-интересов сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Свое мнение глава правительства высказал в ходе интервью российским федеральным телеканалам. 

Отсутствие публичных комментариев представителей власти на публикацию, по словам Дмитрия Медведева, не означает, что реакции на это расследование нет. "Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной", - сказал премьер-министр.

"Власти по любому эпизоду, по любому делу - я имею в виду правоохранительные структуры - обязаны проанализировать совокупность фактов, - продолжил Дмитрий Медведев - Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности", - заявил Медведев, при этом заверив, что "оценки они всегда давались и будут даваться".

Премьер-министр также подчеркнул, что расследованиями сведений о возможных преступлениях, совершаемых чиновниками и членами их семей, должны заниматься контролирующие и правоохранительные органы. "Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры", - сказал Медведев, добавив, что расследования, подобные тому, что сделал ФБК, не всегда объективны.

Одновременно премьер-министр подчеркнул: "Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах".

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам