Новости

09.12.2015 03:24
Рубрика: Власть

ВКС РФ нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам ДАИШ

Российские военные с пятого декабря увеличили интенсивность ударов по объектам ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") и других экстремистских организаций на территории Сирии. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве обороны России.

За четыре дня дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены 60 боевых вылетов по 30 объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Оперативно-тактической и армейской авиацией с аэродрома Хмеймим выполнено 238 вылетов, поражено 699 объектов противника. Истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30.

"Всего в течение четырех суток сброшено 1920 бомб различного назначения. Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, 6 объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты", - отметили в Минобороны.

Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования "Калибр" подлодкой "Ростов-на-Дону". В результате уничтожены два важных командных пункта ДАИШ в провинции Ракка.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии