10.12.2015 00:20

Зона платной парковки расширится с 26 декабря

Под занавес уходящего года в Москве вновь расширится зона платной парковки - как и в прошлый раз, это произойдет точечно, в наиболее сложных местах улично-дорожной сети. В департаменте транспорта столицы рассказали, что перечень из 291 участка улиц сформировали по итогам встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями районов.

"После ввода платной парковки на новых территориях преимущества получат жители районов - для них предусмотрены льготные условия, - отметили в дептрансе. - При этом на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик".

Дворы платная парковка не затронет. Однако за стоянку у многих бизнес-центров, станций метро и железной дороги придется платить. В частности, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро ("Новогиреево", "Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Домодедовская" и т.д.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки). Что касается торговых и бизнес-центров, то их в перечне более 80 ("Домодедовский", "Метрополис", "Принц Плаза", "Кунцево" и другие).

Стоимость часа парковки будет составлять 40 рублей.